Setacciare in una ciotola la parte solida degli ingredienti: farina, zucchero, cacao amaro e sale.
Intiepidire l'acqua e miscelarla assieme all'olio di semi emulsionando con l'aiuto di una forchetta.
Aggiungere i liquidi alla parte solida e mescolare tutto assieme con un cucchiaio. Unire un tuorlo alla volta facendo ben amalgamare prima di aggiungere il successivo. Aggiungere infine, sempre mescolando, il lievito per dolci.
Iniziare a montare gli albumi con le fruste. Dopo qualche minuto aggiungere il cremor tartaro e aumentare la velocità fino a ottenere un composto ben solido. Aggiungere gli albumi al composto incorporando delicatamente dal basso verso l'alto.
Trasferire l'impasto nello stampo (se avete uno stampo da Angel Cake non occorre imburrare e infarinare, se invece usate un normale stampo da torte imburrate e infarinate bene) e livellarne la superficie battendo la tortiera un paio di volte sul piano di lavoro.
Cuocere in forno preriscaldato a 150°C per 1 ora. Mi raccomando, non aprire il forno prima che l'ora sia trascorsa, altrimenti il dolce potrebbe sgonfiarsi impedendo su se stesso. Prima di sfornare fare sempre la prova stecchino.
Se usate una normale tortiera far intiepidire la torta e poi sformare, se invece usate lo stampo da Angel Cake capovolgete lo stampo e lasciatelo così fino a quando la torta si staccherà da sola dai bordi.
Quando completamente fredda mettere la Fluffosa nel vassoio e spolverare con dello zucchero a velo.