Il roast beef è una tipica ricetta inglese. Si prepara con un taglio di carne di prima qualità. La doppia cottura, prima sul fuoco e poi in forno ne esalta il gusto e la morbidezza.
Legare il pezzo di girello con uno spago alimentare in modo da tenere la carne unita. Sul lato lungo della carne passare sotto la legatura il mazzetto di rosmarino.
Mettere un fondo d'olio in un tegame e far rosolare il girello qualche minuto per lato, comprese le due estremità.
Nel frattempo scaldare il forno a 250°C.
Trasferire la carne in una teglia assieme al sugo di cottura. Aggiungere il vino e con un cucchiaio bagnare la superficie della carne. Salare e pepare.
Far cuocere per 20 minuti girando la carne ogni 5 minuti in modo da fargli fare un giro completo. Ogni volta che girate la carne bagnare abbondantemente la superficie con il liquido di cottura.
Sfornare e lasciar riposare per qualche minuto. Tagliare il roast beef a fette di mezzo cm e servirle con il sugo di cottura.
Accompagnare il roast beef con dei piselli stufati.