La fluffosa marmorizzata è una torta molto soffice e delicata, ideale per la colazione. E' preparata alternando impasto al cacao e impasto all'arancia.
Preparare gli ingredienti per entrambi i composti: per l'impasto all'arancia setacciare in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale e aggiungere la buccia grattugiata dell'arancia, per l'impasto al cacao setacciare la farina, lo zucchero, il sale e il cacao.
Cominciamo con l'impasto al cacao. Emulsionare l'acqua assieme all'olio di semi. Versare il composto nelle polveri precedentemente preparate e mescolare bene con un cucchiaio. Aggiungere un tuorlo alla volta incorporando bene prima di aggiungere il secondo tuorlo. Unire infine il lievito.
Mettere gli albumi nella planetaria e montarli a neve ben ferma. Aggiungerli all'impasto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Mentre incorporate gli albumi all'impasto al cacao separate i tuorli dagli albumi delle restanti due uova. Mettere gli albumi nella planetaria montarli a neve.
A questo punto prepariamo l'impasto all'arancia. Emulsionare l'acqua assieme all'olio di semi e unire il succo di arancia. Versare il composto nelle polveri precedentemente preparate e mescolare bene con un cucchiaio. Aggiungere un tuorlo alla volta incorporando bene prima di aggiungere il secondo tuorlo. Unire infine il lievito e gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Versare i due composti a cucchiaiate in uno stampo da Angel Cake (senza imburrare, mi raccomando) formando prima una base bianca e mettendo al centro di questa l'impasto al cacao. Continuare così fino a esaurimento degli impasti.
Cuocere in forno preriscaldato a 150°C per 1 ora.
Sfornare e far raffreddare capovolta fino a quando non si stacca da sola dalla tortiera. Se una volta fredda la torta non dovesse essere scesa da sola passare un coltellino sul bordo esterno.