Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere l'uovo intero e far incorporare all'impasto mescolando bene.
Unire le due farine setacciate assieme al lievito e al sale.
Trasferire in composto su una spianatoia leggermente infarinata e aggiungere le gocce di cioccolato impastando velocemente con le mani per evitare che il calore possa sciogliere il cioccolato.
Formare un rotolo e avvolgerlo nella pellicola. Mettere in frigo per almeno 30 minuti.
Con un coltello affilato, affettare il rotolo di pasta in tanti dischetti dell'altezza di 7/8 mm. Se volete, potete modellare i dischetti in modo da dare una forma simile a quella delle gocciole, altrimenti potete lasciarli rotondi.
Mettere in biscotti in teglie foderate di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15/20 minuti. Sfornare i biscotti quando comincia a colorarsi il bordo, il centro del biscotto dovrà rimanere piuttosto chiaro.
Lasciar raffreddare i biscotti per qualche minuto all'interno della teglia per evitare di romperli, dopodiché trasferirli in una teglia fino a raffreddamento completo.