Le patate al forno sono un contorno che si abbina benissimo a piatti di carne cotti in forno, ma sono così buone che le patate al forno "stanno bene con tutto".
Piatto
Contorno
Cucina
Italiana
Preparazione15minuti
Cottura40minuti
Tempo totale55minuti
Porzioni4
AutoreIlaria
Ingredienti
1kgdi patate a pasta gialla
rosmarino
salvia
olio evo
sale
Istruzioni
Lavare bene le patate sotto l'acqua fredda per togliere tutti i residui di terra.
Tagliare le patate a fette dell'altezza di 2 - 3 mm. Mettere tutte le fette di patate in una ciotola e sciacquarle in acqua corrente fredda fino a quando tutto l'amido è eliminato (l'acqua risulterà trasparente all'interno della ciotola). Eliminare tutta l'acqua e far scolare per qualche minuto. Asciugate le patate con un canovaccio.
Rivestire una teglia con carta forno e disporre tutte le fette di patate in modo che non si sovrappongano troppo.
Cospargere con olio extravergine e salare. Aggiungere delle foglia di salvia e degli aghetti di rosmarino a piacere.
Mettere in forno a 200°C per circa 40 minuti girando le patate quando risulteranno cotte su un lato.