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Patate-al-forno

Patate al forno con la buccia

Le patate al forno sono un contorno che si abbina benissimo a piatti di carne cotti in forno, ma sono così buone che le patate al forno "stanno bene con tutto".
Piatto Contorno
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4
Autore Ilaria

Ingredienti

  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • rosmarino
  • salvia
  • olio evo
  • sale

Istruzioni

  1. Lavare bene le patate sotto l'acqua fredda per togliere tutti i residui di terra.
  2. Tagliare le patate a fette dell'altezza di 2 - 3 mm. Mettere tutte le fette di patate in una ciotola e sciacquarle in acqua corrente fredda fino a quando tutto l'amido è eliminato (l'acqua risulterà trasparente all'interno della ciotola). Eliminare tutta l'acqua e far scolare per qualche minuto. Asciugate le patate con un canovaccio.
  3. Rivestire una teglia con carta forno e disporre tutte le fette di patate in modo che non si sovrappongano troppo.
  4. Cospargere con olio extravergine e salare. Aggiungere delle foglia di salvia e degli aghetti di rosmarino a piacere.
  5. Mettere in forno a 200°C per circa 40 minuti girando le patate quando risulteranno cotte su un lato.