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Ciambelline

Ciambelline all'acqua

Le ciambelline all'acqua sono ideali per la colazione, ma anche per uno spuntino goloso durante la giornata. Si conservano soffici per più giorni, sempre che riusciate a farle durare abbastanza.
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4
Autore Ilaria

Ingredienti

  • 90 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova
  • 45 g di olio di semi
  • 30 g di acqua
  • 4 g di lievito
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per la superficie

Istruzioni

  1. Mettere le uova intere nella ciotola della planetaria, aggiungere un pizzico di sale e cominciare a montare a velocità bassa. Unire lo zucchero, aumentare gradualmente la velocità e continuare a montare fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Miscelare assieme l'acqua e l'olio ed emulsionare con una forchetta.
  3. Abbassare la velocità della planetaria e aggiungere a filo il composto di acqua e olio.
  4. Iniziare a incorporare la farina setacciata assieme al lievito aggiungendo un cucchiaio per volta.
  5. Mettere il composto negli stampini in silicone e far cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti.
  6. Terminata la cottura, sfornare le ciambelline e lasciarle raffreddare per 5 minuti all'interno degli stampini. Sformare delicatamente e far raffreddare completamente su una griglia.
  7. Spolverizzare infine le ciambelline con una passata di zucchero a velo.
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