I biscotti salati al rosmarino sono ideali per un aperitivo o per un antipasto diverso dal solito. Il loro profumo li rende assolutamente irresistibili.
Mettere la ricotta all'interno di un colino e far sgocciolare tutta la parte liquida.
Nel frattempo lavare e asciugare i rametti di ramerino. Staccare tutti gli aghetti e sminuzzarli con un coltello.
Mettere il burro ammorbidito e la ricotta sgocciolata nella ciotola della planetaria. Mettere il gancio a foglia e montare gli ingredienti. Aggiungere il sale e due cucchiai abbondanti di ramerino sminuzzato.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata e continuare a montare fino a ottenere una specie di granella di pasta (la pasta tenderà a sbriciolarsi formando appunto una granella). Trasferire la granella su una spianatoia di legno e lavorare con le mani formando un impasto compatto ma ben lavorabile.
Formare un cilindro aiutandosi con un foglio di carta da forno. Riporre il cilindro in frigorifero per almeno 2 ore in modo da far solidificare il composto.
Togliere dal frigo, poggiare il cilindro su una spianatoia e tagliare a fette dello spessore di circa 7 mm.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25/30 minuti. I biscotti saranno pronti quando iniziano a prendere un bel colore dorato.
Sfornare e trasferire i biscotti su una gratella per farli raffreddare.