I crostini rossi piccanti sono un antipasto tipico toscano. Ottimi serviti assieme a una fetta di pane toscano arrostito.
Piatto
Antipasto
Cucina
Italiana
Preparazione10minuti
Cottura25minuti
Tempo totale35minuti
Porzioni4
AutoreTommy
Ingredienti
800gdi pomodori o 500 g di passata
prezzemolo
1spicchio d'aglio
1/2cipolla rossa
1acciuga sott'olio
olio evo
peperoncino piccante
pane toscano arrostito
Istruzioni
Preparate un battuto con la cipolla, il prezzemolo, l'aglio, l'acciuga e mettete a soffriggere in una padella con abbondante olio extravergine d'oliva.
Quando il battuto sarà ben rosolato aggiungete i pomodori a pezzetti privati della buccia (o la passata). Aggiungete il peperoncino a vostro piacimento e aggiustate di sale.
Lasciate cuocere a fuoco medio per 20 minuti avendo cura di girare spesso con un mestolo di legno.
A cottura ultimata, servite su fette di pane arrostito e condite con un filo di olio di oliva.