Ricetta pan brioche delle sorelle Simili con licoli
Ricetta pan brioche delle sorelle Simili con lievito madre.
Piatto
Lievitato dolce
Cucina
Francese
Preparazione6ore30minuti
Cottura30minuti
Tempo totale7ore
Porzioni8
Calorie260kcal
AutoreIlaria
Ingredienti
160grLicoli rinfrescato tre volte
260grFarina Manitoba
50grBurro
10grZucchero
80grLatte
1cucchiaino di Miele
1Uovo
1pizzico di Sale
latte e zucchero per spennellare
Istruzioni
Rinfrescare il lievito madre seguendo il procedimento che trovate qui.
Mettere il lievito nella planetaria e aggiungere lentamente il latte, l'uovo, il miele, lo zucchero e la farina setacciata. Lavorare a bassa velocità fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Aggiungere infine il sale.
Unire, poco alla volta, il burro ammorbidito a pezzetti facendo incorporare completamente un pezzetto prima di aggiungere altro burro. Lavorare a lungo aumentando la velocità fino a portare l'impasto a incordatura.
Trasferire in una ciotola leggermente oleata e lasciar lievitare per almeno due ore. Trascorsa la prima ora riprendere l'impasto e fare delle pieghe a tre, senza sgonfiare l'impasto, far lievitare per un'altra ora alla fine della quale ripeterete le pieghe a tre.
Mettere l'impasto in una ciotola capiente (sempre oleata) e coprire con la pellicola trasparente. Lasciar riposare per circa due ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, rovesciare delicatamente l'impasto sopra un piano di lavoro infarinato e dargli la forma preferita adagiando all'interno di uno stampo da plumcake. Far lievitare ancora per un paio di ore.
Spennellare la superficie con latte e zucchero e far cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti. Per evitare che la superficie si colori troppo in fretta potete ricoprire con carta stagnola.
Valori nutrizionali
Ricetta pan brioche delle sorelle Simili con licoli
Quantità per porzione (12 g)
Calorie 260
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie.