La crostata di frutta è un vero classico. La si può preparare in qualsiasi periodo dell'anno, ma ovviamente in estate il risultato finale è ancora più bello grazie alla gamma cromatica che offre la frutta.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare velocemente fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti ottenendo un impasto morbido ma non appiccicoso.
Avvolgere l'impasto della pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera seguendo questa ricetta. Trasferire la crema in una ciotola, mettere della pellicola a contatto diretto con la superficie e lasciar raffreddare completamente.
Imburrare e infarinare una teglia per crostate. Su una spianatoia di legno infarinata, stendere la pasta frolla cercando di mantenere una forma rotonda (la dimensione dovrà consentire anche di rivestire i margini della tortiera). Trasferire la pasta all'interno della tortiera e bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o comunque fino a quando non comincerà a colorarsi. Sfornare e far raffreddare.
Riempire l'interno della crostata con la crema pasticcera.
Lavare, sbucciare la frutta e affettarla a fette abbastanza sottili (ovviamente potete scegliere la frutta che più preferite). Al termine della decorazione preparare la gelatina secondo le indicazioni riportate nella confezione e spennellare la gelatina calda sulla superficie della torta con un pennello.