Il filetto alla Wellington è preparato con uno dei tagli di carne più prelibati. Arricchito da un involucro di funghi e prosciutto, con la sua crosta di sfoglia è davvero una delizia.
300gdi funghiper me finferli e trombette dei morti
pasta sfoglia rettangolare
aglio
1tuorlo d'uovo
sale
pepe
olio evo
Istruzioni
Ripulite il filetto dai residui di tendini e altre impurità. Insaporite la superficie con sale e pepe e sigillate in una padella con un fondo d'olio caldissimo per 5/6 minuti avendo cura di girare spesso.
Pulite i funghi, sminuzzateli e saltateli in padella con olio e aglio per 5 minuti.
Disponete su di un pezzo di pellicola il prosciutto e stendete sopra i funghi.
Adagiate il filetto e aiutandovi con la pellicola avvolgete il prosciutto e i funghi tutto attorno. Chiudete a caramella stringendo bene e ponete in frigo per 20 minuti.
Togliete il filetto dal frigo, eliminate la pellicola, e avvolgete con la pasta sfoglia eliminando la pasta in eccesso. Praticate dei taglia a mezza luna e un taglio nel senso della lunghezza (non devono essere troppo profondi) in modo da evitare che la pasta gonfi troppo durante la cottura. Ponete per 5 minuti in frigo.
Spennellate con l'uovo sbattuto e passate in forno a 180°C per 15 minuti circa, o fin quando la pasta non sarà ben colorita.