I Ghoriba sono dei biscottini di origine marocchina preparati con la farina di semola. La classica versione li vuole preparati con il cocco, quella con il limone è una variante altrettanto gustosa.
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle leggermente con lo zucchero.
Unire i semi di vaniglia, la buccia grattugiata e il succo del limone e l'olio di arachidi. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
A questo punto aggiungere anche la farina di semola e il lievito. Amalgamare bene il composto aiutandovi con un cucchiaio. Il composto sarà molto morbido.
Il mio impasto era davvero molto morbido, impossibile da lavorare con le mani, quindi ho coperto la ciotola con della pellicola e ho riposto il tutto in frigorifero per circa un'ora in modo da far leggermente indurire il composto.
A questo punto siamo pronti per formare i biscotti. Prima di formare ciascun biscotto cospargersi sempre i palmi delle mani con lo zucchero a velo.
Mettere abbondante zucchero a velo in una scodella. Prelevare un cucchiaino di impasto (all'incirca della dimensione di una piccola noce) e rotolare tra le mani formando una pallina. Cospargere la pallina di zucchero a velo coprendola completamente e in modo abbondante. Disporre le palline, distanziate tra loro, nella placca da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti, o comunque fino a quando non si formeranno le classiche crepe sulla superficie.