Tritare le nocciole finemente riducendole in farina.
Su una spianatoia fare la fontana con la farina e lo zucchero. Fare un foro centrale e metterci la farina di nocciole e il burro diviso a pezzetti. Insaporire con un pizzicotto di sale.
Impastare gli ingredienti velocemente con i polpastrelli evitando di far surriscaldare il burro.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e far riposare in frigo per almeno un'ora.
Formare delle palline di circa 5 grammi ciascuna e metterle su una placca rivestita con carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 20/25 minuti fino a quando i biscotti assumeranno un bel colore dorato. Far raffreddare i biscotti nella placca da forno.
Far fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciare intiepidire.
Accoppiare i biscotti unendoli con una bella goccia di cioccolato fuso. Far raffreddare il cioccolato in luogo fresco prima di riporre nei contenitori.