La pizza è un classico della cucina italiana. Facilissima da preparare, la si può farcire come più si preferisce. Ottima in singole porzioni o in teglia, sempre soffice e croccante.
Mettere un po' d'acqua in un bicchiere e sbriciolare dentro il lievito di birra aggiungendo lo zucchero. Far sciogliere il lievito e aspettare una decina di minuti in modo da far attivare il lievito.
Mettere le due farine e l'olio nella ciotola della planetaria. Aggiungere il lievito sciolto e azionare alla minima velocità. Unire gradualmente la rimanente acqua. Se dovesse essere necessario, aumentare la quantità dell'acqua o della farina.
Impastare per qualche minuto, poi aggiungere il sale e continuare a impastare per altri 5 minuti.
Rovesciare l'impasto su una spianatoia infarinata, dare delle pieghe a tre e trasferire in una ciotola con le pareti oliate. Coprire con la pellicola (fare dei fori sulla superficie) e far lievitare in luogo caldo per un paio d'ore.
Ungere due teglie (in alternativa potete foderarle con della carta forno). Dividere l'impasto in due parti. Cominciare ad allargare la pasta con le mani e trasferirla nella teglia continuando a tirarla in modo da coprire tutta la superficie disponibile. Coprire con della pellicola tirandola bene in modo da evitare che tocchi la pasta. Far lievitare in luogo caldo per altre due ore.
Coprire la superficie con la passata di pomodoro, salare e dare una spolverata di origano.
Cuocere in forno caldo alla massima temperatura (ci vorranno circa 20 minuti). A metà cottura cospargere con la mozzarella tritata.