La torta all'ananas è un ottimo dolce che si prepara in pochissimi minuti. Ingredienti semplici per avere un dolce gustosissimo... soprattutto se trovate un ananas molto dolce e saporito.
Per prima cosa preparare l'ananas. Prendere le fette, togliere la parte centrale e metterle in una padella con 40 grammi di zucchero e 4 cucchiai di acqua. Cuocere a fiamma media girando un paio di volte, fin quando l'ananas sarà caramellato.
Montare gli albumi a neve aggiungendo metà dello zucchero rimasto (55 g circa) poco prima che il composto sia ben montato.
Montare i tuorli con lo zucchero rimanente fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporare delicatamente le chiare ai tuorli lavorando dall'alto verso il basso, così che l'impasto non si sgonfi. Aggiungere la farina e il lievito setacciato, incorporando delicatamente.
Disporre le fette di ananas sul fondo di una tortiera imburrata e infarinata, versare l'impasto e infornare a 180°C per 40 minuti circa. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.