La frittata di zucchine e pomodorini pachino è un secondo piatto decisamente molto estivo. La si può gustare ancora calda oppure fredda senza togliere niente alla sua bontà.
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e metterli in un colino per scolare il liquido in eccesso.
In una padella scaldare un fondo d'olio insaporito con un po' di porro. Aggiungere le zucchine e far cuocere fino a quando saranno ammorbidite (se dovesse occorrere per completare la cottura aggiungete qualche cucchiaio d'acqua o di brodo caldo).
Prima di completare la cottura delle zucchine unire i pomodorini divisi e far cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo sbattere le uova con una forchetta assieme al sale, al pepe e al parmigiano grattugiato. Aggiungere le erbe aromatiche e rovesciare il contenuto nella padella facendo distribuire bene le uova e le verdure aiutandosi con un cucchiaio di legno.
Far cuocere un paio di minuti, poi rovesciare la frittata e cuocete altri due minuti.