Go Back
Stampa
Recipe Image
Instruction Images
Stampa
Torta ciocco cocco
Piatto
Dolce
Cucina
Italiana
Preparazione
20
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
1
ora
Porzioni
8
Autore
Ilaria
Ingredienti
3
uova
100
g
farina 00
100
g
cocco liofilizzato
100
g
cioccolato fondente al 70%
100
g
zucchero
140
g
latte
80
g
olio di semi
1/2
busta di lievito per dolci
sale
Istruzioni
Fare a pezzetti il cioccolato fondente e farlo fondere a bagnomaria assieme al latte leggermente intiepidito. Togliere dal fuoco e far intiepidire.
Setacciare la farina 00 con il lievito e mescolare con la farina di cocco.
Montare le uova intere assieme allo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il cioccolato fuso e l'olio di semi mescolando.
Unire a cucchiai le farine mescolate amalgamando bene.
Versare il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare all'interno dello stampo. Ribaltare la torta ciocco cocco su una griglia e spolverare con lo zucchero a velo.