Stampa
Lingue di gatto

Lingue di gatto

Le lingue di gatto sono dei biscotti croccanti che si abbinano con mousse, creme e gelati.
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 6
Autore Ilaria

Ingredienti

  • 100 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di albumi circa 4

Istruzioni

  1. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
  2. In una terrina mescolare il burro e lo zucchero a velo, con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Più il burro sarà morbido più facile sarà amalgamarlo con lo zucchero. Unire poco alla volta la farina setacciata e infine, uno alla volta, gli albumi. Amalgamare il tutto perfettamente.
  3. Mettere l'impasto in una siringa da pasticceria munita di bocchetta liscia e formare dei bastoncini sottili sulla carta da forno che poi trasferirete in una teglia. Distanziare i biscotti tra di loro perché con il calore del forno si allargheranno.
  4. Cuocere le lingue di gatto in forno preriscaldato a 200°C per 7/8 minuti o comunque fino a quando i bordi non cominciano a colorarsi.