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Arista al forno

L'arista al forno è un secondo piatto di carne tipico della Toscana. La lunga cottura in forno a bassa temperatura rende la carne molto morbida e profumata.
Piatto Secondo piatto
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Porzioni 6
Autore Tommy

Ingredienti

  • 1,5 kg di arista con osso
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 kg di patate
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 1 porro
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Incidete l'arista lungo il lato dell'osso senza staccarla completamente.
  2. Insaporite lungo il taglio con un aglio schiacciato, un pizzico di semi di finocchio, sale e pepe in abbondanza.
  3. Sistemate l'arista in una teglia e aggiungete le patate pelate e tagliate a pezzetti.
  4. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete i semi di finocchio restanti, i due spicchi d'aglio, i pinoli, l'uvetta (che nel frattempo avrete fatto rinvenire in abbondante acqua tiepida) e il porro tagliato sottile.
  5. Cospargete di pangrattato e cuocete l'arista in forno a 170°C per 1 ora e mezzo. Girate spesso le patate durante la cottura.
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