I baci salati sono un antipasto un po' diverso dal solito in quanto ricordano dei biscotti dolci, ma sono invece piccole delizie salate. Preparati con un impasto a base di mandorle e parmigiano, sono dei croccanti "biscotti" con un morbido e cremoso cuore di philadelphia.
Tritare le mandorle spellate riducendole in polvere.
Mettere la farina e le mandorle tritate a fontana su una spianatoia. Al centro aggiungere il parmigiano grattugiato, il burro tagliato a cubetti, il vino bianco e un pizzico di sale. Impastare velocemente con i polpastrelli fino a formare un composto omogeneo e morbido.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e far riposare nella parte meno fredda del frigorifero per 20 minuti.
Formare delle palline del peso di 6/7 grammi rotolando l'impasto tra i palmi delle mani. Mettere le palline su una teglia rivestita di carta forno premendole leggermente sulla superficie.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Sfornare e lasciare le mezze sfere nella teglia per qualche minuto. Trasferirle poi su una grata fino al completo raffreddamento.
Nel frattempo lavorare il philadelphia con una forchetta in modo da formare una crema morbida senza grumi.
Mettere uno strato di philadelphia tra due mezze sfere.