Dolci

Pasta choux o bigné

Bignè

Possono essere usate per la preparazione di moltissimi piatti, sia dolci che salati… sto parlando di loro… le bigné (o pasta choux).
Si tratta di una pasta dal sapore neutro e per questo motivo è adatta a molti utilizzi: possiamo usarla per la preparazione di deliziosi antipasti, magari da accompagnare a un aperitivo, oppure per decorare i nostri dolci o da sole ripiene di creme a vari gusti.
Insomma, c’è veramente la possibilità di sbizzarrirsi…!!!!! Non ponete freni alla vostra fantasia… 😛 😛

Con questa dose si ottengono circa 40 bigné di medie dimensioni.

 

Pasta choux o bigné

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Tempo totale 1 ora
Portata Antipasto, Dessert
Cucina Francese
Porzioni 40 Bigné

Ingredienti
  

  • 125 gr Farina
  • 60 gr Burro
  • 250 gr Acqua
  • 3 Uova
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni
 

  • In una casseruola portare a ebollizione l'acqua con il sale e il burro diviso a pezzetti.
  • Quando il composto inizia a bollire (il burro deve essere completamente sciolto) buttare tutta la farina in una sola volta. E' bene setacciare prima la farina in modo da evitare che si formino grumi. Mescolare energicamente l'impasto con un mestolo di legno continuando a farlo cuocere sul fuoco per 2 minuti. Quando l'impasto comincia a sfrigolare e si stacca dalle pareti formando una palla è il momento di toglierlo da fuoco.
  • Trasferire il composto in una ciotola e lasciarlo raffreddare per qualche minuto.
  • Aggiungere le uova, uno alla volta, avendo cura di aver completamente incorporato l'uovo prima di aggiungere il successivo.
  • Formare i bigne su una placca da forno rivestita di carta vegetale. Potete creare i bigne con un cucchiaio (o cucchiaino a seconda della dimensione che desiderate), aiutandovi con una siringa da pasticceria o con una sac à poche.
  • Infornare in forno preriscaldato per 25 minuti a 200°C. Trascorsi i primi 15 minuti è meglio abbassare la temperatura a 190° in modo da evitare che la superficie si colori troppo in fretta. E' importante non aprire il forno durante la cottura, altrimenti i bigne si afflosciano e non si vuotano internamente.
  • Ultimata la cottura lasciare i bigné per altri 10/15 minuti nel forno con lo sportello leggermente aperto. In questo modo si prosciugheranno perfettamente al loro interno.
Keyword bigné
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2 Commenti

  • RIspondi
    Ricetta Bongo tiramisù - le ricette di nonsolopiccante.it
    31/12/2018 at 12:05

    […] volete preparare le bignè in casa potete seguire questa ricetta, altrimenti vanno bessimo anche quelle già […]

  • RIspondi
    www.nonsolopiccante.it » Bigné al cioccolato
    13/06/2011 at 08:10

    […] Per la preparazione della crema pasticcera vedere qui. Appena tolta dal fuoco aggiungere il cacao amaro setacciato e lasciar raffreddare […]

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