Gelato alla nocciola
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Ricetta per preparare in casa un gustoso gelato artigianale alla nocciola.
Autore:
Tipo: Gelato
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 75 g di nocciole
  • 110 g di zucchero
  • 150 ml di panna
  • 200 ml di latte
  • 1 tuorlo
  • vanillina
Istruzioni
  1. Creare una pasta di nocciole macinando assieme le nocciole e circa 40 grammi di zucchero. Dovrete ottenere un composto liquido.Macinatura nocciole Crema di nocciola
  2. Mescolare il tuorlo con la vanillina e lo zucchero rimasto. Se l’impasto risulta troppo denso aggiungere un po’ di albume.
  3. Unire un po’ di latte alla pasta di nocciole e aggiungere il tutto al composto di uovo e zucchero.
  4. Unire il latte e la panna.
  5. Versare nella gelatiera e lasciar lavorare per circa 30 minuti.
Recipe by Le ricette di www.nonsolopiccante.it at http://www.nonsolopiccante.it/2011/04/09/gelato-alla-nocciola/