Gelato alla nocciola senza uova
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Ricetta per preparare dell'ottimo gelato alla nocciola fatto in casa con l'utilizzo della gelatiera.
Autore:
Tipo: Dolce
Cucina: Italiana
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 250 g di latte intero
  • 60 g di panna fresca
  • 60 g di zucchero semolato
  • 70 g di pasta di nocciole
  • 15 g di destrosio
  • 3 g di inulina
Istruzioni
  1. Portare il latte alla temperatura di 55 °C.
  2. Togliere dal fuoco e unire tutte le polveri miscelate. Rimettere sul fuoco e continuare a scaldare fino alla temperatura di 62°C.
  3. Una volta raggiunta la temperatura togliere dal fuoco e unire la panna facendo ben amalgamare.
  4. A questo punto occorre raffreddare velocemente il composto immergendo il contenitore a bagnomaria in una ciotola con acqua ghiacciata.
  5. Quando il composto sarà completamente freddo conservarlo in frigo per almeno 6 ore mescolando di tanto in tanto.
  6. Versare quindi nella gelatiera e far lavorare per circa 30 minuti.
Recipe by Le ricette di www.nonsolopiccante.it at http://www.nonsolopiccante.it/2015/06/30/gelato-alla-nocciola-senza-uova/