Biscotti fiocco
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Ricetta per realizzare dei biscotti di frolla con mix di farina 00 e farina di riso. La superficie è resa ancora più golosa dallo zucchero di canna.
Autore:
Tipo: Dolce
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
Per l'impasto dei biscotti
  • 200 g di farina 00
  • 70 g di farina di riso
  • 100 g di zucchero semolato
  • 110 g di burro freddo
  • 1 uovo
  • sale
Per la superficie
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte
  • zucchero di cannaBiscotti di frolla
Istruzioni
  1. Mescolare le due farine e setacciarle su un piano di lavoro formando una fontana. Aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale e il burro freddo fatto a tocchetti.
  2. Impastare velocemente formando un impasto granelloso. Aggiungere l'uovo intero e continuare a impastare facendo amalgamare bene. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e conservare in frigo per almeno un'ora.
  3. Infarinare leggermente una spianatoia e iniziare a stendere una parte dell'impasto a uno spessore di ⅞ mm. Tagliare i biscotti con una formina e metterli in una teglia foderata di carta forno.
  4. Reimpastare i ritagli di pasta frolla con un'altra parte dell'impasto e continuare a formare i biscotti.
  5. Sbattere il tuorlo d'uovo con due cucchiai di latte e spennellare la superficie dei biscotti. Cospargere la superficie con una spolverata di zucchero di canna fine.
  6. Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti (se avete il forno ventilato potete anche cuocere tutti i biscotti assieme).Biscotti di frolla
Recipe by Le ricette di www.nonsolopiccante.it at http://www.nonsolopiccante.it/2017/01/17/biscotti-di-frolla/