Pizza con fiocchi di patate
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
La pizza con fiocchi di patate è senza impasto, quindi adattissima anche a quelli meno abili con le lavorazioni manuali. Richiede lunghi tempi di lievitazione rendendo l'impasto molto soffice e altamente digeribile.
Autore:
Tipo: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 2
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto con i fiocchi di patate
  • 280 g di farina 0
  • 120 g di farina Manitoba
  • 30 g di fiocchi di patate
  • 300 ml d'acqua
  • 10 g di lievito di birra
  • 2 cucchiai d'olio evo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
Ingredienti per la farcitura
  • 1 mozzarella di bufala
  • salsa di pomodoro
  • sale
  • origano
  • 2 zucchine piccole
  • 16 pomodorini pachinoPizza-con-fiocchi-di-patate
Istruzioni
  1. Se volete mangiare la pizza per cena dovete iniziare a preparare l'impasto il pomeriggio precedente verso le 16:00.
  2. Mettere l'acqua a temperatura ambiente in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero e sbriciolare il lievito di birra. Mescolare bene facendo sciogliere bene il lievito.
  3. Aggiungere le due farine, i fiocchi di patate e l'olio. Mescolare con un cucchiaio per ¾ minuti facendo amalgamare bene. Coprire con la pellicola e tenere in frigo per 24 ore.
  4. Il giorno successivo alle 16:00 togliere la ciotola dal frigo (l'impasto sarà più che raddoppiato) e lasciarlo a temperatura ambiente per un paio d'ore.Pizza-con-fiocchi-di-patate
  5. Rovesciare l'impasto su una spianatoia infarinata e dare una piega a tre. Dividere quindi l'impasto in due parti uguali. A ogni parte dare un'altra piega a tre e creare una pallina. Coprire ogni pallina con una ciotola e far riposare per 20 minuti.
  6. Stendere l'impasto (che risulterà molto morbido) con le mani dandogli una forma rotondeggiante. Trasferire ogni pizza in una teglia oliata e far riposare per almeno 30 minuti.
  7. Nel frattempo preparare il condimento. Per noi zucchine gratinate e pomodorini. Lavare le verdure. Tagliare i pomodorini a metà e tenere da parte.
  8. Tagliare le zucchine nel senso della lunghezza e grigliare le fettine su una griglia molto calda.
  9. Scaldare il forno alla massima temperatura. Condire ogni pizza con la salsa di pomodoro, salare e spolverare con un po' di origano. A metà cottura aggiungere le verdure e la mozzarella di bufala tagliata a fettine. Per avere ottimi risultati cuocere una pizza alla volta.Pizza-con-fiocchi-di-patate
Recipe by Le ricette di www.nonsolopiccante.it at http://www.nonsolopiccante.it/2015/05/18/pizza-con-fiocchi-di-patate/