Baci di dama piemontesi
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
I baci di dama sono degli squisiti biscotti di origine piemontese. Si possono preparare con mandorle o con nocciole.
Autore:
Tipo: Dolce
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 95 g di nocciole spellate
  • 85 g di zucchero
  • 110 g di farina
  • 75 g di burro
  • sale
  • 80 g di cioccolato fondente
Istruzioni
  1. Tritare le nocciole finemente riducendole in farina.
  2. Su una spianatoia fare la fontana con la farina e lo zucchero. Fare un foro centrale e metterci la farina di nocciole e il burro diviso a pezzetti. Insaporire con un pizzicotto di sale.
  3. Impastare gli ingredienti velocemente con i polpastrelli evitando di far surriscaldare il burro.
  4. Avvolgere l'impasto nella pellicola e far riposare in frigo per almeno un'ora.
  5. Formare delle palline di circa 5 grammi ciascuna e metterle su una placca rivestita con carta forno.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 20/25 minuti fino a quando i biscotti assumeranno un bel colore dorato. Far raffreddare i biscotti nella placca da forno.
  7. Far fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciare intiepidire.
  8. Accoppiare i biscotti unendoli con una bella goccia di cioccolato fuso. Far raffreddare il cioccolato in luogo fresco prima di riporre nei contenitori.Baci-di-dama
Recipe by Le ricette di www.nonsolopiccante.it at http://www.nonsolopiccante.it/2015/01/27/baci-di-dama-alle-nocciole/