Involtini di cavolo verza
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Gli Involtini di cavolo verza sono un piatto molto gustoso. Noi proponiamo una versione ripiena di riso e carne, ma possono essere preparati con un ripieno di solo verdura o di sola carne.
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Tipo: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 250 gr di riso
  • 250 gr di carne di manzo macinata
  • 16 foglie di cavolo verza
  • 1 cipolla
  • 50 gr di parmigiano
  • 30 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • olio evoInvoltini di cavolo verza
Istruzioni
  1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolate e lasciate intiepidire.
  2. Nel frattempo preparate un soffritto di cipolla e rosolate la carne macinata. Aggiustate di sale e pepe e unite al riso. Condite con il formaggio e il burro, un pizzico di noce moscata e il prezzemolo tritato. Incorporate l'uovo.
  3. Scottate per 1 minuto le foglie di cavolo precedentemente lavate. Scolate e lasciate asciugare.
  4. Preparate gli involtini di verza. Riempite la parte bassa di ogni foglia con un paio di cucchiai del ripieno di riso e carne (ovviamente la quantità dipende dalla grandezza delle foglie), chiudete avvolgendo la foglia su se stessa facendo in modo di sigillare anche i bordi esterni ripiegandoli verso l'interno, salate esternamente e disponete su una placca da forno rivestita con carta antiaderente.
  5. Salate gli involtini esternamente e cuocete a 200°C per 10/15 minuti, fin quando la superficie sarà leggermente colorita.
  6. Condite con un filo d'olio a freddo e servite gli involtini di verza ben caldi.Involtini di cavolo verza
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