Zuppa di farro e fagioli
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
La zuppa di farro e fagioli è una classica ricetta toscana semplice da realizzare e molto saporita.
Autore:
Tipo: Minestre
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 200 gr di Fagioli secchi coco nano
  • 150 gr Farro della Garfagnana
  • 3 cucchiai d'Olio evo
  • 1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 5 foglie di salvia
  • ½ Cipolla
  • 1 Carota piccola
  • ½ gambo di Sedano
  • Sale
  • Pepe in grani
Istruzioni
  1. Mettere i fagioli in ammollo per 12 ore. Lessarli in 1,5 lt di acqua salata assieme all'aglio e alla salvia.
  2. Passare la metà dei fagioli al passaverdura con fori piccoli in modo da separare la purea dalle bucce.
  3. Nel frattempo tagliare gli odori a piccoli pezzi e farli rosolare in un coccio assieme all'olio. Unire il concentrato di pomodoro disciolto in poca acqua e far cuocere per una decina di minuti. Aggiungere la purea di fagioli e il brodo di cottura dei fagioli.
  4. Aggiustare di sale e pepe e unire il farro che dovrà essere portato a cottura aggiungendo, se necessario, dell'acqua calda. Occoreranno circa 40 minuti. Prima di terminare la cottura aggiungere i restanti fagioli.
  5. Prima di servire la zuppa di farro e fagioli lasciate riposare per 5 minuti e condite con una spolverata di pepe e un filo d'olio.Zuppa di fagioli e farro
Recipe by Le ricette di www.nonsolopiccante.it at http://www.nonsolopiccante.it/2013/02/20/zuppa-di-farro-e-fagioli/