Pasta e fagioli
 
 
Autore:
Tipo: Minestra
Cucina: Italia
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 200 gr di ditalini rigati o pasta corta per minestre
  • 200 gr di fagioli cannellini
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 spicchi d'aglio
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Peperoncino
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe nero in graniPasta e fagioli
Istruzioni
  1. Tenere i fagioli in ammollo per tutta la notte. Lessare i fagioli in un litro e mezzo di acqua salata con l'aggiunta di uno spicchio d'aglio, la salvia e due cucchiai d'olio.
  2. Al termine della cottura, passare i fagioli al passaverdure in modo da formare una purea che rimetterete nell'acqua di cottura.
  3. Rosolare l'altro spicchio d'aglio in cinque cucchiai di olio, aggiungere il rosmarino e una spolverata di peperoncino. Dopo qualche minuto, unire il concentrato di pomodoro e la purea di fagioli assieme al loro brodo di cottura.
  4. Eliminare i due spicchi d'aglio e gli aromi e cuocere per 10 minuti. Aggiustare di sale.
  5. Unire la pasta per minestre e cuocere per il tempo necessario. Se dovesse occorrere aggiungere dell'acqua bollente durante la cottura della minestra.
  6. Servire con un filo d'olio a freddo e una macinata di pepe nero.
Recipe by Le ricette di www.nonsolopiccante.it at http://www.nonsolopiccante.it/2013/01/28/pasta-e-fagioli/