Torta ciocco cocco

Torta ciocco cocco

Torta ciocco cocco

Era da tantissimo tempo che volevo provare la torta ciocco cocco e questa ricetta di Claudia era finita nella mia Wish List da quando l’avevo vista pubblicata. Dopo aver assaggiato qualche tempo fa una torta con il cocco, ero molto tentata dalla combinazione del cocco con il cioccolato. E il risultato non ha certamente deluso: una torta molto profumata dove la dolcezza del cocco si sposa alla perfezione con il cioccolato fondente.

Torta ciocco cocco

La torta ciocco cocco è molto soffice e si mantiene bella friabile per più giorni, basta tenerla ben chiusa sotto una campana di vetro.
La torta ciocco cocco è perfetta per la colazione, ma si presta a essere consumata a qualsiasi ora del giorno. Io, infatti, non sono riuscita a resistere a qualche fettina di torta ogni volta che le passavo vicino. Però sono stata brava a non fare il bis immediato ogni volta che ne prendevo una fetta… 🙂

Torta ciocco cocco

Quando sono arrivata a pubblicare questa torta ciocco cocco mi sono resa conto di quanto tempo fosse passato dall’ultima ricetta. Mamma mia!!! Quest’ultimo anno è stato davvero pesante con i lavori a casa che ci hanno occupato ininterrottamente per tutti i fine settimana. Adesso stiamo finalmente per rivedere la luce in fondo al tunnel, ma ci sono degli intoppi continui che purtroppo rimandano la conclusione dei lavori. Sarà normale, ma quando non si è fortunati sembra che le situazioni più imprevedibili si mettono sempre contro di te…

Torta ciocco cocco

5.0 from 6 reviews
Torta ciocco cocco
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Autore:
Tipo: Dolce
Cucina: Italiana
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 3 uova
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di cocco liofilizzato
  • 100 g di cioccolato fondente al 70%
  • 100 g di zucchero
  • 140 g di latte
  • 80 g di olio di semi
  • ½ busta di lievito per dolci
  • saleTorta ciocco cocco
Istruzioni
  1. Fare a pezzetti il cioccolato fondente e farlo fondere a bagnomaria assieme al latte leggermente intiepidito. Togliere dal fuoco e far intiepidire.
  2. Setacciare la farina 00 con il lievito e mescolare con la farina di cocco.
  3. Montare le uova intere assieme allo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Aggiungere il cioccolato fuso e l'olio di semi mescolando.
  5. Unire a cucchiai le farine mescolate amalgamando bene.
  6. Versare il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
  7. Sfornare e lasciar raffreddare all'interno dello stampo. Ribaltare la torta ciocco cocco su una griglia e spolverare con lo zucchero a velo.Torta ciocco cocco

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...