Sformatini di zucca con salsa alla mozzarella di bufala

Sformatini di zucca con salsa alla mozzarella di bufala

Sformatini di zucca

Purtroppo il periodo della zucca gialla sta per giungere al termine e mi sono accorta che non avevamo pubblicato ancora nessun piatto con questa deliziosa verdura invernale. Eppure la zucca la mangiamo anche spesso a casa nostra. E così abbiamo pensato di preparare un antipasto un po’ diverso dal solito usando proprio la zucca. Ed ecco qua gli sformatini di zucca con salsa alla mozzarella di bufala.

Sformatini di zucca

Gli sformatini di zucca hanno una consistenza molto morbida, quindi abbiamo deciso di accompagnarli con una salsa piuttosto liquida. Non avevamo mai né assaggiato né visto una salsa alla mozzarella di bufala, ma perché non provarci?! 

5.0 from 20 reviews
Sformatini di zucca con salsa allo yogurt
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Gli sformatini di zucca sono un antipasto diverso dal solito. Possono essere serviti tiepidi o freddi. Noi li abbiamo serviti tiepidi accompagnati con una salsa alla mozzarella di bufala.
Autore:
Tipo: Antipasto
Cucina: Italiana
Porzioni: 8
Ingredienti
  • 500 g di zucca gialla pulita
  • 2 uova
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di pinoli
  • 1 maci
  • 20 g di panna fresca
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • semi di papavero
  • 500 g di mozzarella di bufala
  • Sformatini di zucca
Istruzioni
  1. Scaldare un paio di cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio. Quando caldo, aggiungere la zucca tagliata a cubetti e far cuocere aggiungendo dell'acqua calda per una ventina di minuti o comunque fino a quando la zucca sarà morbida.
  2. Far intiepidire leggermente la zucca e frullarla con un mixer a immersione fino a ridurre in purea. Far raffreddare completamente.
  3. Aggiungere le uova intere, la panna, il parmigiano, un po' di maci grattugiato e una manciata di pinoli. Mescolare bene aggiustando di sale e pepe.Sformatini di zucca
  4. Trasferire l'impasto negli appositi stampini (noi abbiamo usato le semisfere in silicone) riempiendo quasi fino all'orlo.Sformatini di zucca
  5. Cuocere in forno caldo a 190°C per circa 30 minuti. Quando saranno cotti sfornare e lasciar intiepidire all'interno degli stampi.
  6. Nel frattempo preparare la salsa di mozzarella. Tagliare la mozzarella di bufala a fette a far scolare un po' di liquido in eccesso. Mettere le fette di mozzarella nel bicchiere del mixer e frullare in modo da ottenere una salsa.
  7. Servire mettendo nel piatto una base di salsa di mozzarella di bufala con al centro un tortino. Decorare con dei semi di papavero e qualche pinolo.

 

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