Petto di pollo arrotolato al forno

Petto di pollo arrotolato al forno

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Se c’è un piatto che va bene per tutte le occasioni questo è sicuramente il petto di pollo arrotolato. Lo si prepara velocemente, è carino da vedersi quando lo si affetta, consente di sfamare tante persone e può essere mangiato sia caldo che freddo… quindi va bene anche per un pic nic o per chi pranza in ufficio.

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Di solito prepariamo il petto di pollo arrotolato con rosolatura sul fornello, ma questa volta abbiamo deciso di provare a cuocerlo in forno, così da preparare assieme anche delle patate al forno.
Il risultato finale che si ottiene con il petto di pollo arrotolato al forno è molto simile a quello che si ottiene con la rosolatura in tegame. 

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Oltre alla cottura solo sul fornello o solo in forno, c’è però anche la via di mezzo… ovvero prima una veloce rosolatura nel tegame per formare la crosticina esterna e poi si conclude la cottura in forno a temperature medie in modo da mantenere la carne all’interno morbida.

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Petto di pollo arrotolato al forno
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Il petto di pollo arrotolato al forno presenta una cottura alternativa a quella classica sul fornello, senza perdere niente della sua bontà.
Autore:
Tipo: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 1 petto di pollo grande
  • 100 g di mortadella
  • scamorza
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • rosmarino
  • salvia
  • olio evo
  • 1 bicchiere di brodo di carne
  • patate
Istruzioni
  1. Dividere il petto di pollo in due parti seguendo la linea centrale. Tagliare i due mezzi petti di pollo a fette non troppo sottili, aprendo a libro.
  2. Distendere i petti aperti sul piano di lavoro e insaporire con sale e pepe. Distribuire su ciascuna parte le fette di mortadella e la scamorza tagliata a fette.
  3. Arrotolare su se stesse le singole fette e legare con lo spago, avendo cura di chiudere le estremità con uno stecchino per evitare che la scamorza esca durante la cottura.
  4. Sistemare i rotoli su una teglia da forno dopo aver insaporito esternamente con sale e pepe.
  5. Aggiungere le patate pelate e tagliate a pezzetti. Irrorare con abbondante olio e aggiungere rosmarino e salvia a piacere.
  6. Cuocere in forno a 190°C per 35/40 minuti. Ruotare i rotoli ogni 10 minuti in modo da cuocere il pollo in modo uniforme creando una crosticina esterna croccante. Durante la cottura, se necessario, bagnare i rotoli di pollo con un po' di brodo di carne caldo per mantenere morbida la carne.
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