Canestrelli

Canestrelli

Canestrelli

Sarò una dei pochi, ma confesso che non ho mai acquistato i canestrelli in vita mia! Eppure me ne sono passate sotto il naso a centinaia di confezioni di questi biscotti andando a fare la spesa, ma alla fine la mia scelta cadeva sempre su altre tipologie di biscotti per la colazione.

Canestrelli

Però, ammetto che l’aspetto dei canestrelli con quella loro abbondante nevicata di zucchero a velo sulla superficie mi ha sempre attirata tantissimo. Quei fiorellini perfetti, ben imbiancati, abbastanza spessi, ma molto soffici sembravano proprio perfetti per essere immersi in una tazza di latte fumante.

Canestrelli

E così alla fine mi sono lasciata tentare da questi biscotti. E se canestrelli dovevano essere, almeno che fossero dei biscotti fatti in casa! 
E con mia grande sorpresa ho scoperto che i canestrelli sono preparati con il tuorlo dell’uovo sodo. E chi se lo sarebbe mai immaginato??!

Canestrelli

5.0 from 27 reviews
Canestrelli
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
I canestrelli sono dei biscotti tipici della cucina ligure preparati con tuorli di uova sode. Caratterizzati da una consistenza morbida e croccante, belli a vedersi grazie alla loro forma a fiorellino e la superficie imbiancata dallo zucchero a velo.
Autore:
Tipo: Dolce
Cucina: Italiana
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 3 uova
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di maizena
  • 60 g di zucchero a velo
  • 140 g di burro
  • 3 cucchiai di latte
  • sale
  • zucchero a velo vanigliato
  • Canestrelli
Istruzioni
  1. Mettere un pentolino d'acqua fredda le uova e portare a ebollizione facendo cuocere per 8 minuti (da conteggiare a partire dal bollore dell'acqua).
  2. Far intiepidire le uova sotto il getto dell'acqua fredda in modo. Sbucciare le uova e tagliarle a metà separando il tuorlo dall'albume. Far raffreddare completamente.
  3. Passare i tuorli sodi da un colino usandolo come grattugia.Canestrelli
  4. Su una spianatoia, formare una fontana con le due farine e lo zucchero a velo. Mettere al centro il burro diviso a cubetti e unire i tuorli grattugiati, il latte e un pizzico di sale.
  5. Impastare velocemente tutti gli ingredienti formando un panetto liscio. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti.
  6. Stendere l'impasto su una spianatoia infarina allo spessore di 1 cm. Tagliare i biscotti a forma di fiorellino con il foro centrale.
  7. Mettere i biscotti in una teglia con carta forno e cuocere a 170°C in forno preriscaldato per 30 minuti. Lasciar raffreddare i biscotti all'interno della teglia.
  8. Una volta freddi cospargere la superficie con abbondante zucchero a velo vanigliato.Canestrelli

 

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