Dolci/ Torte

Ciambella all’acqua

Ciambella all’acqua

Ciambella-all-acqua

L’autunno sta proprio arrivando… le temperature stanno lentamente scendendo (soprattutto alla sera) e i forni cominciano a riaccendersi. E così anche la mia voglia di dolci per la colazione riprende a voler sperimentare nuove ricette.
Era da tempo che volevo provare la ciambella all’acqua, ne avevo letto ovunque. Tutti l’avevano provata almeno una volta e tanto la decantavano. Già le ciambelline all’acqua che avevo preparato un po’ di tempo fa mi avevano colpita per la loro sofficità, così non c’è voluto molto a farmi convincere alla prova successiva: la preparazione della ciambella all’acqua.

Ciambella-all-acqua

La ciambella all’acqua è una torta molto semplice e veloce da preparare. La sua consistenza leggera e la sua sofficità della la rendono ideale soprattutto per la colazione.
Vi ho convinti a provare questa ciambella all’acqua??? Lasciatevi tentare e non ve ne pentirete… 🙂

Ciambella-all-acqua

Ciambella-all-acqua

Ciambella all'acqua

Ilaria
La ciambella all'acqua è una torta semplice e veloce da preparare. Ideale soprattutto per la colazione, ma accompagnata con della salsa al cioccolato è ideale anche per la merenda.
5 da 24 voti
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 3 uova
  • 250 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 140 g di acqua
  • 120 g di olio di semi
  • 2 cucchiai di Malvasia
  • 1 bustina di lievito

Istruzioni
 

  • Montare le uova intere con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Emulsionare l'acqua assieme all'olio di semi e aggiungere lentamente al composto di uova e zucchero sempre continuando a mescolare con una frusta. Unire i due cucchiai di Malvasia.
  • Setacciare la farina assieme al lievito e unire poco alla volta al composto mescolando dal basso verso l'alto per evitare che si smonti.
  • Versare il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
  • Far intiepidire all'interno dello stampo quindi sformare e far raffreddare completamente su una griglia.
  • Se volete potete accompagnare la ciambella all'acqua con una salsa al cioccolato.
Tried this recipe?Let us know how it was!

 

Potrebbe interessarti

42 Commenti

  • RIspondi
    segreti casalinghi
    18/11/2016 at 14:28

    che tentazione questa ricetta, dev’essere golosissima!!
    le foto sono bellissime, brava!! baci buon pomeriggio 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      19/11/2016 at 15:07

      5 stars
      A noi è piaciuta tantissimo. Un dolce semplice che si prepara velocemente, con un unico difetto… finisce troppo in fretta! 🙂
      Buon fine settimana.

  • RIspondi
    Nena
    13/11/2016 at 14:05

    5 stars
    ma che buona con l’aggiunta di cioccolata…io ho appena fatto la ciambella al limone ma proverò la tua la prossima volta! Buona Domenica 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      14/11/2016 at 21:03

      5 stars
      Che buona anche la ciambella al limone… gnam, gnam!! 🙂

  • RIspondi
    paola
    10/11/2016 at 19:31

    complimenti sei davvero una grande,bellissime le tue foto un semplice dolce che diventa un capolavoro della colazione,un abbraccio,e grazie felice serata

    • RIspondi
      Ilaria
      14/11/2016 at 21:01

      5 stars
      Per la colazione preferisco sempre torte molto semplici, ma al cioccolato non riesco proprio a rinunciare mai… 🙂

  • RIspondi
    Vale
    02/11/2016 at 11:56

    ma come sarà buona la ciambella all’ acqua? Io la adoro! Sempre un successo….confortante anche in giornate piovose come questa 😉
    Un abbraccio

    • RIspondi
      Ilaria
      05/11/2016 at 19:57

      5 stars
      Oggi è stata proprio una brutta giornata di pioggia e, hai ragione, una fetta di ciambella l’avrebbe migliorata un po’…
      Buona domenica.

  • RIspondi
    Alice
    20/10/2016 at 20:11

    conosco questo dolce è sofficissimo e poi quella salsa di cioccolato lo rende golosissimo!
    buona serata
    Alice

    • RIspondi
      Ilaria
      27/10/2016 at 13:05

      5 stars
      E’ proprio uno di quei dolci che fai e rifai senza stancarti mai.

  • RIspondi
    LAURA CARRARO
    12/10/2016 at 15:26

    Hai ragione è buonissima e la tua è perfetta con l’aggiunta della salsa di cioccolata, bravissima!!!
    Baci

    • RIspondi
      Ilaria
      27/10/2016 at 13:04

      5 stars
      Certo che cerco dolci senza burro e poi li spalmo di cioccolato… fatica inutile!! 🙂
      Un abbraccio.

  • RIspondi
    La Banda delle Forchette
    10/10/2016 at 11:40

    E’ uno spettacolo Ilaria! La devo assolutamente provare…colazione e merenda…farò felice il marito! 😉

    • RIspondi
      Ilaria
      11/10/2016 at 21:20

      5 stars
      Colazione, pranzo, merenda e cena… una vera abbuffata di dolce!! 🙂

  • RIspondi
    Enza
    09/10/2016 at 15:58

    l’aspetto è delizioso…ne sento parlare da tempo,prima o poi la dovro’ fare!!
    un bacio

    • RIspondi
      Ilaria
      11/10/2016 at 21:18

      5 stars
      Devi assolutamente. Ne rimarrai soddisfatta.

  • RIspondi
    annalisa
    09/10/2016 at 14:03

    5 stars
    Sofficissima una vera delizia! Ciaoo cara Ilaria buon pomeriggio!

  • RIspondi
    edvige
    07/10/2016 at 14:36

    Veramente ottima devo ridurre lo zucchero o mettere ad esempio lo sciroppo di agave…purtroppo ma per il resto favolosa…segnata. Buona fine settimana.

    • RIspondi
      Ilaria
      11/10/2016 at 21:15

      5 stars
      Non ho mai usato lo sciroppo di agave… mi incuriosisce!

  • RIspondi
    saltandoinpadella
    06/10/2016 at 14:41

    Io la faccio spesso anche perchè in casa non consumiamo latte quindi questa ricetta mi fa molto comodo. E poi è buonissima. Non ti dico che golosità quella salsa al cioccolato….mamma mia 😀

    • RIspondi
      Ilaria
      11/10/2016 at 21:14

      5 stars
      Io il cioccolato lo metterei ovunque… tu pensa, cerco torte senza burro e con poco zucchero e poi le spalmo con il cioccolato… 😉

  • RIspondi
    La cucina di Molly
    05/10/2016 at 18:02

    5 stars
    Golosissima la tua ciambella, sembra molto soffice e semplice da fare, perfetta per la colazione o merenda!
    Un bacione!

    • RIspondi
      Ilaria
      05/10/2016 at 23:01

      5 stars
      Davvero molto semplice e veloce…

  • RIspondi
    ipasticciditerry
    04/10/2016 at 17:32

    Io l’adoro e la faccio da anni. Io butto tutto dentro il bimby e via. Hai fatto delle foto bellissime, complimenti.

    • RIspondi
      Ilaria
      05/10/2016 at 23:01

      5 stars
      E’ diventata anche per me una delle torte preferite.
      La prossima volta provo anch’io a montare tutto insieme… così è ancora più veloce da preparare… 🙂

  • RIspondi
    lory b
    03/10/2016 at 16:45

    E’ davvero buona e semplice, la tua poi sembra un’opera d’arte tanto è bella!!! Complimenti cara, un abbraccio!!

    • RIspondi
      Ilaria
      05/10/2016 at 22:59

      5 stars
      Grazie cara.
      E’ stato un vero piacere rileggerti.

  • RIspondi
    speedy70
    03/10/2016 at 15:17

    Sììì è tanto golosa, la faccio molto simile… perfetta anche per essere farcita!

    • RIspondi
      Ilaria
      05/10/2016 at 22:58

      5 stars
      Hai ragione, deve essere buonissima anche farcita!!

  • RIspondi
    delizia divina
    28/09/2016 at 13:07

    che bella ricetta!!! troppo invitante!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      30/09/2016 at 21:51

      5 stars
      Per una colazione da 10 e lode… 🙂

  • RIspondi
    Cucina che ti passa - Tania
    27/09/2016 at 10:21

    Una ricetta semplice ma quanto è buooonaaaa!!!
    Bravissima Ilaria!!
    un bacioneee

    • RIspondi
      Ilaria
      30/09/2016 at 21:50

      5 stars
      Grazie alla semplicità e alla velocità nella preparazione la si può preparare anche quando si ha poco tempo a disposizione.
      Buon week-end!

  • RIspondi
    Laura De Vincentis
    27/09/2016 at 00:20

    E’ meravigliosa!!! Eccome se mi lascio tentare! Un abbraccio

    • RIspondi
      Ilaria
      30/09/2016 at 21:49

      5 stars
      Queste torte piacciono a tutti… non fai in tempo a metterle in tavola che sono già finite.

  • RIspondi
    Marisa Malomo
    26/09/2016 at 09:58

    Quella salsa al cioccolato è troppo golosa! 😉

    • RIspondi
      Ilaria
      30/09/2016 at 21:48

      5 stars
      Io la metterei ovunque!!! Sono troppo golosa…..

  • RIspondi
    Marta
    24/09/2016 at 18:37

    L’ho fatta più volte. E’ davvero squisita. puoi aggiungere anche qualche aroma (rum, vaniglia etc). Ciao cara

    • RIspondi
      Ilaria
      30/09/2016 at 21:48

      5 stars
      Farò qualche variante sicuro come mi consigli.
      Buon fine settimana.

  • RIspondi
    Claudia
    23/09/2016 at 09:15

    E’ buonissima.. e davvero molto soffice.. Baci e buon w.e. :-*

    • RIspondi
      Ilaria
      24/09/2016 at 12:56

      5 stars
      Hai ragione, è davvero troppo buona!!
      Buon weekend anche a te cara.

    Lascia un commento

    Valutazione ricetta