Bistecca di maiale alle pere

Bistecca di maiale alle pere

Maiale-alle-pere

Da un po’ di tempo abbiamo cominciato ad apprezzare sempre più la cucina che combina carne, frutta secca, erbe aromatiche, spezie, verdura e frutta di stagione. Ci siamo così trovati nel piatto questa Bistecca di maiale alle pere, nata dalla combinazione tra alcune bistecche di maiale che avevamo nel frigo, un po’ di erbette aromatiche quali finocchio e cannella, oltre all’immancabile sale aromatico, e due belle pere mature. Il tutto bagnato da abbondante vino rosso, per portare colore e sapore.

Maiale-alle-pere

La bistecca di maiale alle pere nasce dopo il successo che aveva riscontrato il filetto di maiale alle mele, piatto che abbiamo già preparato più volte e che piace sempre a tutti.

5.0 from 25 reviews
Maiale alle pere
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
La bistecca di maiale alle pere è un piatto semplice da preparare ma molto saporito e aromatico grazie alla presenza di spezie e frutta abbondantemente bagnata di buon vino rosso.
Autore:
Tipo: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 4 bistecche di maiale
  • 2 pere
  • aglio
  • sale aromatico
  • finocchio selvatico
  • pepe
  • vino rosso
  • cannella
  • sale
  • olio evo
Istruzioni
  1. In una padella scaldate un fondo d'olio assieme a uno spicchio d'aglio.
  2. Tagliate le pere, senza sbucciarle, per il senso della larghezza e aggiungete al soffritto. Insaporite per un minuto per lato poi bagnate con il vino e aggiungete un pizzico di cannella. Fate evaporare a fiamma viva e continuate la cottura per qualche minuto. Aggiustate di sale.Maiale-alle-pere
  3. Nel frattempo, in un'altra padella, scaldate olio e aglio, aggiungete le bistecche, aromatizzate con il finocchio e portate a cottura.Maiale-alle-pere
  4. Unite infine le pere al vino rosso alle bistecche di maiale. Servite accompagnando ogni bistecca da una generosa dose di pere e sughero di cottura.Maiale-alle-pere

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...