Besciamella all’olio

Besciamella all’olio

Besciamella-all-olio

La besciamella è solitamente preparata con l’utilizzo del burro, ma se volete renderla un po’ più leggera potete sostituire il burro con dell’ottimo olio d’oliva. La besciamella all’olio risulterà più leggera e delicata rispetto alla classica besciamella al burro, ma non perderà assolutamente la sua bontà. Per coloro che devono stare attenti ai grassi la besciamella all’olio consentirà di non rinunciare a gustarsi piatti prelibati come i cannelloni o le lasagne…

Besciamella-all-olio

5.0 from 3 reviews
Besciamella all'olio
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
La besciamella all'olio è una variante rispetto alla classica versione con il burro.
Autore:
Tipo: Salsa
Cucina: Francese
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 500 ml di latte intero
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 55 gr di farina
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
Istruzioni
  1. Scaldare l'olio in una casseruola quindi aggiungere la farina setacciata mescolando con una frusta. Rimettere sul fuoco e, sempre mescolando, cuocere per qualche minuto.
  2. Nel frattempo scaldare il latte e aggiungerlo a filo alla base di olio e farina.
  3. Continuare la cottura, sempre mescolando, fino a quando la salsa inizia ad addensare. Insaporire con il sale, il pepe e la noce moscata secondo i propri gusti.
  4. Continuare a mescolare portando a bollore.Besciamella-all-olio

 

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