Gelato al cacao

Gelato al cacao

Gelato-al-cacao

Eccoci rientrati alla base dopo un paio di settimane di vacanza e visto che questo caldo non accenna proprio a diminuire, cosa ci può essere di meglio di un buon gelato al cacao?
Da quando ho la gelatiera ho provato vari gelati al cioccolato (li potete trovare qui, qui o qui), ma mai prima mi ero cimentata con il gelato al cacao. Me lo immaginavo dalla consistenza granulosa visto che è fatto con la polvere di cacao amaro, invece niente di più sbagliato… il gelato è davvero molto cremoso e lo si capisce da subito, quando passandolo nel frullatore comincia subito a montarsi. Avrei cominciato a mangiarlo ancora prima di metterlo nella gelatiera… 🙂

Gelato-al-cacao

Appena uscito dalla gelatiera questo gelato al cacao è finito immediatamente dentro le nostre coppette, senza neanche fare una breve visitina nel freezer, quindi abbiamo dovuto sbrigarci a mangiarlo per evitare che il caldo (e la luce artificiale per fare qualche scatto…) lo sciogliesse troppo.
Direi che non è stata però una gran fatica farlo fuori tutto in pochi minuti… 🙂

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4.9 from 12 reviews
Gelato al cacao
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Ricetta per realizzare il gelato al cacao in casa con l'utilizzo della gelatiera.
Autore:
Tipo: Dolce
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 80 g di cacao amaro
  • 75 g di zucchero semolato
  • 25 g di destrosio
  • 10 g di inulina
  • 240 ml di panna
  • 200 ml di latte
Istruzioni
  1. Setacciare il cacao amaro in una ciotola. Aggiungere lo zucchero e il destrosio e mescolare bene.
  2. Iniziare ad aggiungere lentamente la panna mescolando con una frusta. Sempre mescolando unire il latte e infine l'inulina. Gli ingredienti dovranno essere mescolati molto bene e non dovranno essere presenti grumi di polveri.Gelato-al-cacao
  3. Trasferire la miscela in un contenitore alto e montare con il mixer a immersione ottenendo una consistenza simile a un budino liquido.Gelato-al-cacao
  4. Trasferire nella vaschetta della gelatiera e azionare per 25/30 minuti.Gelato-al-cacao

 

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