Gelato alla nocciola senza uova

Gelato alla nocciola senza uova

Gelato-alla-nocciola

Con il caldo che accompagna le nostre giornate di fine giugno/inizio luglio cosa può esserci meglio di un fresco gelato? Magari preparato in casa e gustato davanti al condizionatore… così lo si può mangiare con calma invece di rincorrere i rigoli che si formano lungo il cono se ci si azzarda a mangiarlo passeggiando per strada.

Gelato-alla-nocciola

Il mio gusto preferito? Senza alcun dubbio il gelato alla nocciola! Lo avevo già pubblicato nel blog un bel po’ di tempo fa, agli inizi di questa avventura nella blog sfera. Quella era una ricetta con le uova, questa volta ho voluto provare con una ricetta più leggera senza utilizzare le uova (strizzando l’occhio al mio colesterolo un po’ in subbuglio…).
Visto che il gelato fatto in casa tende a ghiacciare se lo si conserva nel freezer ho cercato di preparare una dosa per due persone in modo da potercelo gustare appena uscito dalla gelatiera. Alla fine era un po’ abbondante, ma ogni scusa è buona per farsi un’abbuffata di gelato alla nocciola

Gelato-alla-nocciola

5.0 from 14 reviews
Gelato alla nocciola senza uova
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Ricetta per preparare dell'ottimo gelato alla nocciola fatto in casa con l'utilizzo della gelatiera.
Autore:
Tipo: Dolce
Cucina: Italiana
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 250 g di latte intero
  • 60 g di panna fresca
  • 60 g di zucchero semolato
  • 70 g di pasta di nocciole
  • 15 g di destrosio
  • 3 g di inulina
Istruzioni
  1. Portare il latte alla temperatura di 55 °C.
  2. Togliere dal fuoco e unire tutte le polveri miscelate. Rimettere sul fuoco e continuare a scaldare fino alla temperatura di 62°C.
  3. Una volta raggiunta la temperatura togliere dal fuoco e unire la panna facendo ben amalgamare.
  4. A questo punto occorre raffreddare velocemente il composto immergendo il contenitore a bagnomaria in una ciotola con acqua ghiacciata.
  5. Quando il composto sarà completamente freddo conservarlo in frigo per almeno 6 ore mescolando di tanto in tanto.
  6. Versare quindi nella gelatiera e far lavorare per circa 30 minuti.

 

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