Torta sette vasetti

Torta sette vasetti

Torta-sette-vasetti

La torta sette vasetti è una torta davvero molto semplice e veloce da preparare. Basta avere in casa un vasetto di yogurt (io ho usato quello magro, ma vanno bene anche gusti diversi) e qualche ingrediente base in dispensa.
Il nome torta sette vasetti deriva dall’utilizzo che viene fatto del vasetto di yogurt come dosatore. Una volta svuotato dello yogurt, lavato e asciugato bene il vasetto servirà per “pesare” tutti gli ingredienti. Basteranno sette vasetti per creare questa delizia.

Torta-sette-vasetti

Io sono però una “precisina” nata e quindi ho pesato i singoli ingredienti che finivano nel vasetto e così, se preferite, oltre alla dose in “vasetti” potete trovare anche quella classica in grammi. Certo che pesando gli ingredienti sembra più di fare il classico ciambellone piuttosto che la torta sette vasetti. A voi la scelta… ovviamente il risultato finale non cambia, la torta sette vasetti vi piacerà tantissimo.

Torta-sette-vasetti

Se volete rendere la torta sette vasetti ancora più golosa potete decorarla un po’. Io ho scelto di decorare la superficie con delle sottili onde di cioccolato fondente fuso.

 

5.0 from 18 reviews
Torta sette vasetti
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
La torta sette vasetti è un dolce molto semplice da preparare. Non occorre neanche disporre di una bilancia in quanto gli ingredienti sono tutti dosati attraverso un vasetto di yogurt. Proprio da qui deriva, infatti, il suo nome. Più semplice di così...
Autore:
Tipo: Dolce
Cucina: Italiana
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 1 vasetto di yogurt magro da 125 grammi
  • 2 vasetti di farina 00 (180 g)
  • 1 vasetto di maizena (90 g)
  • 2 vasetti di zucchero (260 g)
  • 1 vasetto di olio di semi (125 g)
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • buccia di limone grattugiata a piacere
Istruzioni
  1. Montare le uova intere con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Continuando a girare il composto a una velocità ridotta, versare a filo l'olio di semi.
  3. A questo punto aggiungere lo yogurt, un cucchiaio alla volta, facendo ben amalgamare.
  4. Setacciare le due farine assieme al sale e aggiungere gradualmente al composto. Unire infine un po' di buccia di limone grattugiata e il lievito passato attraverso un colino per eliminare tutti i grumi.
  5. Trasferire il composto in una torta per ciambelle ben imburrata e infarinata.Torta-sette-vasetti
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30/35 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.
  7. Lasciar raffreddare per qualche minuto la torta all'interno della tortiera dopodiché sformarla e lasciar raffreddare su una grata.Torta-sette-vasetti
  8. Se volete, potete decorare la superficie della torta con dello zucchero a velo o con del cioccolato fondente fuso.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...