Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca

Gnocchi-alla-zucca

Avendo passato la Pasqua davanti al camino per il freddo che ci ha riportati alle soglie dell’inverno invece che della primavera vi proponiamo un piatto ancora dal sapore caldo tipico dei mesi freddi: gli gnocchi di zucca. La preparazione degli gnocchi di zucca è molto semplice e veloce, ma mi raccomando è fondamentale far asciugare la zucca in forno per eliminare l’acqua altrimenti gli gnocchi saranno troppo liquidi e dovrete aggiungere troppa farina rendendo il composto colloso.

Gnocchi-di-zucca

Gli gnocchi di zucca hanno un gusto dolce e delicato, sono buoni già da soli, quindi meglio non esagerare con i condimenti. L’ideale è infatti una salsa di burro insaporito con la salvia. 

5.0 from 15 reviews
Gnocchi di zucca
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Gli gnocchi di zucca sono un piatto semplice e veloce da preparare. Ideali serviti con burro fuso aromatizzato con la salvia.
Autore:
Tipo: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 400 g di zucca gialla pulita
  • 300 g di patate
  • 180 g di farina 00
  • noce moscata
  • sale
  • 30 g di burro
  • salvia
  • parmigiano grattugiato
Istruzioni
  1. Tagliare la zucca a fette e far asciugare in forno a 180°C per circa 15 minuti.
  2. Nel frattempo lessare le patate (con la buccia) in acqua bollente per circa 30 minuti. Scolare e far raffreddare prima di togliere la buccia.
  3. Passare le patate a uno schiacciapatate assieme alla zucca. Impastare assieme alla farina aggiungendo sale e noce moscata.Gnocchi-di-zucca
  4. Preparare gli gnocchi di zucca formando dei bastoncini del diametro di circa 1,5 cm. Tagliare a tocchetti di ⅔ cm e passarli nel rigagnocchi. Disporli su una spianatoia infarinata.Gnocchi-di-zucca
  5. Lessare per pochi minuti gli gnocchi di zucca in abbondante acqua salata. Saranno pronti quando vengono a galla.
  6. In contemporanea scaldare il burro in una padella con la salvia.
  7. Scolare gli gnocchi e saltarli in padella nel burro fuso. Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.Gnocchi-di-zucca

 

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