Pasta zucca e piselli

Pasta zucca e piselli

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Questo piatto coloratissimo di pasta zucca e piselli è una ricetta alla quale sono particolarmente affezionato. La preparo sempre in questo periodo dell’anno, quando l’inverno sta per lasciare il posto alla primavera. La pasta zucca e piselli è un piatto semplice, gustoso e veloce da preparare che si sposa benissimo con il mio desiderio di sole e calore. Se desiderate arricchire il piatto, potete tranquillamente aggiungere qualche seme di fava oppure qualche zucchina.

5.0 from 10 reviews
Pasta zucca e piselli
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
La pasta zucca e piselli è un primo piatto semplice e veloce da preparare che porta sempre allegria in tavola grazie ai suoi colori particolarmente accesi.
Autore:
Tipo: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 300 g di polpa di zucca gialla
  • 150 g di piselli freschi sgranati
  • 280 g di pasta
  • ¼ scalogno
  • ½ carota
  • ½ l di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • pecorino romano
Istruzioni
  1. Preparate un battuto fine di scalogno e carota. Soffriggete a fiamma bassa in un fondo d'olio extravergine di oliva.
  2. Aggiungete adesso la zucca tagliata a cubetti piccoli e stufate per un paio di minuti. Portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale.zucca e piselli
  3. Quando la zucca risulterà morbida, aggiungete i piselli e cuocete qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe.
  4. Scolate la pasta, che nel frattempo avrete cotto in abbondante acqua salata, e saltate in una padella assieme alla zucca e ai piselli.
  5. Servite la pasta zucca e piselli con una generosa spolverata di pecorino romano grattugiato e pepe di mulinello.
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