Biscotti a cuore

Biscotti a cuore

Biscotti-cuore

In questo giorno dedicato agli innamorati non potevamo non pensare a un biscotto speciale, a forma di cuore. I nostri biscotti di San Valentino sono a base di pasta frolla alle nocciole, baciati da una bella spalmata di Nutella. Questi biscotti sono davvero tentatori… ideali come “stuzzichino” in attesa della sera.

Biscotti-cuore

Per questi biscotti di San Valentino abbiamo scelto di usare uno stampino a forma di cuore creando un occhio di Nutella, ma se preferite potete usare della marmellata, del cioccolato fuso o qualsiasi altro ripieno. Provateli però anche semplici semplici, senza alcun ripieno, perché questa frolla alle nocciole è davvero buonissima. Mentre li preparavo ho infatti dovuto difenderli con le unghie e con i denti… scomparivano continuamente dalla vista… 🙂

Biscotti-cuore

5.0 from 11 reviews
Biscotti a cuore
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Questi biscotti a cuore sono stati pensati per San Valentino: hanno una base di pasta frolla alle nocciole molto friabile e un dolcissimo cuore di Nutella.
Autore:
Tipo: Dolce
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 240 g di farina 00
  • 90 g di zucchero a velo
  • 110 g di burro ammorbidito
  • 35 g di nocciole ridotte in polvere
  • Nutella
  • zucchero a velo vanigliatoBiscotti-cuore
Istruzioni
  1. Lavorare il burro a pomata aiutandovi con un cucchiaio di legno. Aggiungere lo zucchero a velo e incorporare bene ottenendo un composto bello spumoso.
  2. Unire le nocciole tritate finemente, l'uovo e tre cucchiai di farina setacciata. Continuare a mescolare fino al completo assorbimento di tutti gli ingredienti. Unire la rimanente farina e impastare rapidamente con le mani. La consistenza sarà molto morbida e un pochino appiccicosa, ma non preoccupatevi, va bene così.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare compattare in frigo per circa 30 minuti.
  4. Stendere l'impasto su una spianatoia ben infarinata e tagliare i biscotti nella forma preferita.
  5. Trasferire i biscotti in una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 150°C per circa 20 minuti o comunque fino a quando cominciano a colorarsi.
  6. Sfornare e far raffreddare completamente. Cospargere di zucchero a velo vanigliato la metà dei biscotti con il foro. A questo punto, prendere il biscotto intero, stendere uno strato di Nutella e accoppiare con il cuore forato facendo attenzione a non rovesciare lo zucchero a velo.Biscotti-cuore

 

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