Filetto ai pistacchi

Filetto ai pistacchi

Filetto-al-pistacchio

Cosa cucinerete di buono per San Valentino? E’ giunto il tempo di cominciare a pensarci visto che il giorno si sta avvicinando e non potete certo farvi trovare impreparati.
Noi vi proponiamo il filetto ai pistacchi come piatto “forte” della serata. Sarà che in Toscana siamo tutti amanti della carne di manzo, sarà che il filetto è uno dei tagli di carne più prelibato (oltre che costoso) che potete portare in tavola, ma noi ci siamo letteralmente “innamorati” di questo filetto ai pistacchi. Da qui le ovvie ragioni per le quali ve lo proponiamo per il giorno di San Valentino… 🙂

Filetto-al-pistacchio

L’idea iniziale era quella di portare in tavola il classicissimo filetto al pepe verde, ma non convincendoci troppo l’abbinamento di un taglio di carne così pregiato con la panna, abbiamo optato per un piatto meno calorico e soprattutto meno grasso… tanto il piatto alla fine sarebbe risultato comunque verde visto che è completamente avvolto dai pistacchi… 🙂
Vi lasciamo alla ricetta di questo filetto ai pistacchi, sicuri che sarà di vostro gradimento, ma in alternativa vi consigliamo anche un assaggio del famosissimo filetto alla Wellington.

5.0 from 10 reviews
Filetto ai pistacchi
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Il filetto ai pistacchi è un piatto semplice e veloce, dal sapore delicato.
Autore:
Tipo: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 400 g di filetto
  • 1 scalogno piccolo
  • rosmarino
  • salvia
  • vino rosso
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • 70 g di pistacchi non salatiPistacchi
Istruzioni
  1. Tritare i pistacchi in granella e disporli su della carta forno.
  2. Mettere un fondo d'olio in una padella e far soffriggere il rosmarino, la salvia e lo scalogno tagliato finissimo per un paio di minuti. Aggiungere il filetto e rosolare a fiamma viva su tutti i lati per un totale di 4 minuti circa. La rosolatura dipende dalle dimensioni del filetto e da come gradite la cottura della carne.
  3. Sfumare con poco vino rosso e non appena sarà evaporato togliere dal fuoco.
  4. Trasferire il filetto sui pistacchi tritati e rotolarlo in modo da far aderire bene la granella su tutta la superficie.Filetto-al-pistacchio
  5. Mettere in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per 6/7 minuti.
  6. Tagliare il filetto a fette piuttosto spesse e servire con il sugo di cottura che nel frattempo avrete fatto ritirare.

 

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