Crema diplomatica

Crema-diplomatica

Crema diplomatica

La crema diplomatica è una delle preparazione più usate in pasticceria. Fino a poco tempo fa neanche conoscevo questo nome e chiamavo la crema pasticcera alleggerita con la panna montata crema chantilly. In realtà, quella che chiamiamo comunemente (almeno in Italia) crema chantilly è la sola panna montata aromatizzata con vaniglia e zucchero a velo. Il nome corretto, invece, della crema pasticcera con l’aggiunta di panna è crema diplomatica. Il rapporto è di 2/3 di crema pasticcera e 1/3 di crema chantilly. 

La crema diplomatica può essere utilizzata, ad esempio, per farcire le bignè o per preparare il millefoglie.

5.0 from 3 reviews
Crema diplomatica
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
La crema diplomatica si ottiene dall'unione di 2 parti di crema pasticcera e 1 parte di crema chantilly. E' la farcia ideale per torte e bignè.
Autore:
Tipo: Dolce
Cucina: Italiana
Porzioni: 8
Ingredienti
Per la crema pasticcera
  • 6 Uova
  • 120 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • 660 ml di latte
Per la crema chantilly
  • 300 g di panna fresca
  • 70 g di zucchero
  • 1 baccello di vanigliaCrema-diplomatica
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate la crema pasticcera seguendo la ricetta qui.
  2. Lasciate raffreddare la crema pasticcera coprendo la superficie con della pellicola trasparente. Mettete in frigo per 2 ore.
  3. Preparate la crema chantilly. Versate la panna in un recipiente che avrete tenuto in frigo per 2 ore. Aggiungete l'interno del baccello di vaniglia e montate servendovi di un'impastatrice o di fruste elettriche.
  4. Quando la panna sarà quasi montata, aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare.
  5. Preparate adesso la crema diplomatica. Togliete la crema pasticcera dal frigo, lavoratela con una frusta e incorporate delicatamente la crema chantilly.Crema-diplomatica

 

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