Dolci/ Ricette veloci

Salame al cioccolato

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Salame al cioccolato

Oggi mi sembra come il primo giorno di scuola, quando tutto ritorna alla normalità e si rimette il naso tra i libri. Ecco, oggi ritorno a scrivere nel blog dopo una lunghissima “vacanza” ed è davvero strano ricominciare a navigare tra le pagine, le foto e le tante bozze che aspettano impazienti il momento della loro pubblicazione.

Da dove ricominciare allora… La scelta migliore mi è sembrata quella di un classico della pasticceria: il salame al cioccolato. E’ una ricetta di una semplicità davvero disarmante, a prova di bambino. E infatti il salame al cioccolato era una delle ricette della mia infanzia, uno di quei dolci che puoi preparare anche da bambina perché non c’è bisogno di accendere né il forno né i fornelli.

Il salame al cioccolato può essere preparato con uova o senza uova. Questa versione, che è quella da sempre preparata a casa mia, prevede l’uso di un uovo nell’impasto, ma sono curiosa di provare anche la versione senza uova. Alla prossima allora… 🙂

Salame al cioccolato
 
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italiana
Author: Ilaria
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Il salame al cioccolato è una ricetta molto semplice che piace tantissimo ai bambini.
Ingredients
  • 250 g di Oro Saiwa
  • 50 g di burro ammorbidito
  • 55 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 55 g di Vinsanto
  • zucchero a velo
  • spago da cucina
  • 75 g di cacao amaro[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2014/10/Salameme-dolce-03.jpg” width=”576″ height=”384″ class=”aligncenter size-full” title=”Salameme-dolce-03″ alt=”Salameme-dolce-03″]
Instructions
  1. Tritare grossolanamente i biscotti.[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2014/10/Salameme-dolce-01.jpg” width=”576″ height=”384″ class=”aligncenter size-full” title=”Salameme-dolce-01″ alt=”Salameme-dolce-01″]
  2. Mischiare tutti gli ingredienti aggiungendo la metà dei biscotti subito e l’altra metà quando il composto comincia ad addensare. Mentre mescolate dare la forma di un salamino aiutandovi anche con della carta forno che avvolgerete attorno al salame al cioccolato.
  3. Avvolgere il salame al cioccolato nella carta stagnola e tenere in frigo per 1 ora.
  4. Per dare un aspetto simile al salame, passate il salame al cioccolato nello zucchero a velo e legatelo con lo spago.
  5. Conservare il salame in frigo fino al momento di servirlo.[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2014/10/Salameme-dolce-02.jpg” width=”576″ height=”384″ class=”aligncenter size-full” title=”Salameme-dolce-02″ alt=”Salameme-dolce-02″]
 

 

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6 Comments

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    10/08/2014 at 15:14

    quanti ricordi anche per me con il salame al cioccolato!!!i miei figli lo adorano!!!il tuo e’ perfetto!!!brava!!!baci Sabry

    • Reply
      Ilaria
      10/08/2014 at 22:40

      Tutti i bambini adorano il salame al cioccolato. Ma d’altronde, come dargli torto?

  • Reply
    Iva
    10/08/2014 at 15:58

    Che lacuna!! Non l’ho mai fatto!! Rubo la vostra deliziosa ricettina!!

    • Reply
      Ilaria
      10/08/2014 at 22:47

      Io erano anni che non lo preparavo più. Ricordo che da piccola lo facevo sempre e mi sembrava facilissimo da fare. Adesso a distanza di così tanti anni non mi sembrava più una ricetta così banale… 🙂

  • Reply
    Yrma
    10/08/2014 at 19:47

    Anche io non l’ho mai fatto, vi stupirà! Bentornati a pubblicare con assiduità ;-( mi siete mancati 😉 Baci

    • Reply
      Tommy
      10/09/2014 at 19:41

      Pensare che quando ero molto piccola lo facevo spessissimo… poi all’improvviso è finito nel dimenticatoio. Chissà perché!
      Speriamo di riuscire finalmente a essere più presenti nel blog per un ritorno ai bei vecchi tempi.
      Un bacio.

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