Carne/ Cucina regionale/ Secondi piatti/ Toscana

Insalata di trippa

Insalata-di-trippa-verticaleInsalata di trippa

Per preparate l’insalata di trippa occorre veramente poco tempo. L’insalata di trippa è un piatto veloce che si può preparare all’ultimo secondo, come è accaduto a me la scorsa settimana. La mia idea era quella di preparare la classica trippa alla fiorentina ma complice la mancanza di tempo e ospiti improvvisi a pranzo, ho preferito un piatto più veloce.

Insalata-di-trippa-small

Insalata di trippa

Tommy
L'insalata di trippa è un piatto che si prepara con verdure fresche, cipolla, sale, pepe e olio. E' una ricetta fresca adatta come antipasto oppure come secondo piatto.
5 da 2 voti
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 800 g di trippa già cotta
  • 1 limone
  • 1 carota
  • 2 coste di sedato
  • 1 cipolla rossa
  • 3 pomodori
  • 1 peperoncino
  • prezzemolo
  • basilico
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • sale
  • pepe
  • parmigiano
  • olio evo

Istruzioni
 

  • Lavate accuratamente la trippa. Se volete scottatela per un paio di minuti e raffreddatela sotto un getto d'acqua. Tagliate adesso la trippa a strisce e mettete da parte.
  • Tagliate la cipolla a fette e mettetela per alcuni minuti a bagno con acqua, sale e aceto.
  • Togliete i semi ai pomodori e tagliate a pezzetti. Preparate un battuto con il prezzemolo e il basilico. Pulite e tagliate la carota e il sedano.
  • Preparate l'insalata di trippa unendo tutti gli ingredienti. Aggiustate di sale e pepe. Insaporite con abbondante olio e il succo di limone.
  • Se volete dare un gusto piccante aggiungete del peperoncino.
  • Servite l'insalata di trippa con qualche foglia di basilico e scaglie di parmigiano a piacere.
    Insalata-di-trippa-2
Tried this recipe?Let us know how it was!

 

Potrebbe interessarti

2 Commenti

  • RIspondi
    Claudia
    07/10/2014 at 14:29

    E’ una bella idea!!!!! a me piace molto.. peccato al mio compagno no.. quindi non la compro mai! smack e buon lunedì .-)

    • RIspondi
      Ilaria
      07/10/2014 at 22:15

      5 stars
      Siamo uguali ma a parti invertite… io non mangio la trippa mentre Tommy ne va matto.
      Lui però, a differenza di te, la mangia eccome… 🙂
      Buona settimana anche a te.

    Lascia un commento

    Valutazione ricetta