Insalata di trippa

Insalata-di-trippa-verticaleInsalata di trippa

Per preparate l’insalata di trippa occorre veramente poco tempo. L’insalata di trippa è un piatto veloce che si può preparare all’ultimo secondo, come è accaduto a me la scorsa settimana. La mia idea era quella di preparare la classica trippa alla fiorentina ma complice la mancanza di tempo e ospiti improvvisi a pranzo, ho preferito un piatto più veloce.

5.0 from 1 reviews
Insalata di trippa
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
L'insalata di trippa è un piatto che si prepara con verdure fresche, cipolla, sale, pepe e olio. E' una ricetta fresca adatta come antipasto oppure come secondo piatto.
Autore:
Tipo: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 800 g di trippa già cotta
  • 1 limone
  • 1 carota
  • 2 coste di sedato
  • 1 cipolla rossa
  • 3 pomodori
  • 1 peperoncino
  • prezzemolo
  • basilico
  • ½ bicchiere di aceto
  • sale
  • pepe
  • parmigiano
  • olio evoInsalata-di-trippa-3
Istruzioni
  1. Lavate accuratamente la trippa. Se volete scottatela per un paio di minuti e raffreddatela sotto un getto d'acqua. Tagliate adesso la trippa a strisce e mettete da parte.
  2. Tagliate la cipolla a fette e mettetela per alcuni minuti a bagno con acqua, sale e aceto.
  3. Togliete i semi ai pomodori e tagliate a pezzetti. Preparate un battuto con il prezzemolo e il basilico. Pulite e tagliate la carota e il sedano.
  4. Preparate l'insalata di trippa unendo tutti gli ingredienti. Aggiustate di sale e pepe. Insaporite con abbondante olio e il succo di limone.
  5. Se volete dare un gusto piccante aggiungete del peperoncino.
  6. Servite l'insalata di trippa con qualche foglia di basilico e scaglie di parmigiano a piacere.Insalata-di-trippa-2

 

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