Penne all’arrabbiata

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Penne all’arrabbiata

Le penne all’arrabbiata sono un tipico piatto della tradizione romana, semplice e veloce. Definirei le penne all’arrabbiata un piatto dai connotati maschili, da cena con gli amici… mi hanno sempre fatto venire in mente il film Amici Miei. Nella loro semplicità, le penne all’arrabbiata sono un piatto molto saporito e gustoso e se osate mettere del peperoncino veramente piccante darete al piatto la giusta arrabbiatura.

Come tutte le ricette tradizionali, anche le penne all’arrabbiata offrono il fianco a thread e discussioni interminabili. Ho letto che si preparano solamente con pomodori pelati in scatola, che non ci vuole la cipolla, che il pecorino romano sopra è un’eresia. Beh, sappiate che in casa mia non si mangia pasta se sopra non c’è uno strato di almeno 2 cm di formaggio, per questo lo vedete nella foto ma non nella ricetta :-). Io ho preferito usare pomodori freschi, che ho pelato scottandoli in acqua bollente. Per quanto riguarda le penne, preferisco quelle rigate…

5.0 from 4 reviews
Penne all'arrabbiata
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Autore:
Tipo: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 400 g di penne
  • 500 g di pomodori
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • olio evo
Istruzioni
  1. Scottate i pomodori in abbondante acqua per 30 secondi. Raffreddate sotto l'acqua e pelate.
  2. Tagliate a cubetti, togliete i semi e mettete da parte.
  3. In una padella soffriggete l'aglio (che toglierete prima di aggiungere i pomodori) e il peperoncino (per me Habanero), aggiungete adesso i pomodori e cuocete per 15 minuti. Aggiungete un po' di acqua calda se necessario.penne-all-arrabbiata-pomodoro
  4. Scolate le penne che avrete cotto al dente in abbondante acqua salata e saltate in padella. Insaporite con del prezzemolo.penne-all-arrabbiata-verticale

 

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