Cocktail di gamberetti e avocado

Cocktail di gamberetti e avocado

Cocktail di gamberetti e avocado

Ho preparato questo cocktail di gamberetti e avocado un po’ di tempo fa in occasione di una cena fra amici. E’ un antipasto semplice e fresco, quindi particolarmente adatto al periodo estivo.
L’avocado è un frutto (una bacca per la precisione) dal gusto delicato e burroso. Ha un sacco di proprietà benefiche, è ricco di grassi monoinsaturi e di fibre. E’ proprio ideale da aggiungere a tanti piatti, infatti è molto apprezzato in cucina.

5.0 from 3 reviews
Cocktail di gamberetti e avocado
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
Il cocktail di gamberetti è uno degli antipasti di pesce più famosi. Questa versione estiva prevede l'aggiunta dello yogurt e dell'avocado.
Autore:
Tipo: Antipasto
Cucina: Internazionale
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 600 g di gamberetti da sgusciare
  • 200 g di mayonnaise
  • 100 g di yogurt greco
  • 3 cucchiai di brandy
  • 1 avocado
  • insalata
  • sale
  • pepe
  • Avocado
Istruzioni
  1. In un pentolino portate a ebollizione abbondante acqua salata. Mettete i gamberetti e scottate per 1 minuto. Freddate sotto l'acqua e sgusciate i gamberi eliminando il "filo" nero.
  2. Preparate la salsa unendo la mayonnaise, lo yogurt, il brandy, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
  3. Sbucciate l'avocado, prendete metà polpa e tagliate e piccoli cubetti che mescolerete alla salsa.
  4. Unite poi metà gamberetti alla salsa.
  5. Preparate 4 coppette. Adagiate una foglia d'insalata, ponete ¼ di salsa e ¼ di gamberetti in ciascuna. Decorate con fettine di avocado ricavate dal frutto restante.Cocktail di gamberetti e avocado

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...