Fiori di zucca ripieni

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Fiori di zucca ripieni

I fiori di zucca ripieni con la ricotta sono un antipasto estivo molto facile e veloce da preparare. I fiori di zucca richiedono una breve cottura e sono un’alternativa ai classici fiori di zucca fritti (sob! questa ricetta è giusto di tre anni fa…), buoni ma poco adatti al periodo estivo (per lo meno io detesto friggere quando fa caldo). 

Data l’abbondanza di fiori di zucca che l’orto di casa produce, dobbiamo trovare il modo di consumarli, quindi in mano le padelle, abbondate di peperoncino e accompagnate con un vino bianco asciutto (Est! Est!! Est!!! di Montefiascone).

Vi auguriamo un sereno Ferragosto!

 

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Fiori di zucca ripieni
 
Prep.
Cott.
Tot.
 
I fiori di zucca ripieni di ricotta sono un piatto veloce da preparare, delicato e profumato.
Autore:
Tipo: Antipasto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 8 fiori di zucca
  • 300 g di ricotta di mucca
  • 4 pomodori maturi
  • 8 filetti di acciuga
  • cipolla
  • sedano
  • basilico fresco
  • olio evo
  • sale
  • peperoncino
  • timoFiori-di-zucca-ripieni
Istruzioni
  1. Preparate un soffritto con poca cipolla, una costa di sedano e qualche foglia di basilico.
  2. Nel frattempo scottate i pomodori per 30 secondi in acqua bollente, raffreddateli e togliete la buccia. Tagliate a pezzetti e unite al soffritto. Aggiustate di sale e peperoncino e lasciate cuocere per 10 minuti.
  3. Lavate delicatamente i fiori di zucca, togliete il pistillo e mettete all'interno un filetto d'acciuga.
  4. Salate la ricotta e insaporite con il timo. Servendovi di una sac à poche riempite i fiori.
  5. Passate in padella, coprite e cuocete per 5 minuti.
  6. Servite i fiori di zucca ripieni accompagnando con un ciuffetto di ricotta e qualche foglia di basilico.
  7. Fiori-di-zucca-ripieni-01

 

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